めかじきのソテー☆ガーリックバターソースby ちるちるさん
【料理紹介】
上にかかったガーリックバターソースが決め手のお料理です。
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【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
めかじき(切り身) |
2切れ |
パセリ |
たっぷり |
バター |
10グラム |
にんにく |
1かけ |
薄力粉 |
適量 |
塩、こしょう |
少々 |
しょうゆ |
小さじ1/2 |
油 |
適量 |
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【作り方】
- -下準備-
・にんにくはみじん切りにしておきます。
・パセリもみじん切りにしておきます。
- めかじきの両面に軽く塩、こしょうをしてなじませ、薄力粉を両面に軽くふっておきます。
- フライパンを熱して、油を加え、めかじきの両面をこんがりと焼いていきます。
- めかじきが焼きあがったら器に盛り付けておきます。
- 先ほどのフライパンを洗わずに、みじん切りにした、にんにくとバターを加えて香りを出します。
そこにみじん切りにしたパセリを加えて炒め、醤油を絡めたらソースは完成☆
- めかじきの上からかけてお召し上がりください☆
【ワンポイントアドバイス】
ソースにクセがないので、鯵や秋刀魚、白身のお魚などでもおいしくいただけます♪