パンプキンアップルパイby ちるちるさん
【料理紹介】
ハロウィンのスイーツ用に作ったデザートです。
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【人数】:4人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
冷凍パイシート |
1枚 |
かぼちゃ |
スライスしたもの8枚 |
りんご |
スライスしたもの12枚 |
バター |
大さじ2 |
グラニュー糖 |
小さじ5 |
シナモン |
小さじ2 |
レモン汁 |
小さじ5 |
薄力粉 |
適量 |
アイスクリーム |
お好みで |
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【作り方】
- -下準備-
・かぼちゃとりんごはうすくスライスしておきます。
(かぼちゃは1度レンジにかけて柔らかくしてから切ると切りやすくなります。)
・冷凍パイシートは解凍し、麺棒などで少しのばしておきます。
- まな板に薄力粉を薄くふり、冷凍パイシートをのせます。
- 冷凍パイシートを4等分にして、フォークでパイシートが膨らみすぎないようにまんべんなく穴をあけます。(1枚につき10箇所くらい)
- りんご、かぼちゃ、りんご、かぼちゃ、りんごと言う具合に交互にパイシートの上に少しずつずらしながらのせていきます。
- りんごとかぼちゃの上にレモン果汁をまんべんなくふりかけます。
上からグラニュー糖、シナモンを等分にふりかけて、最後にバターを4枚に等分にのせます。
- 200度に予熱したオーブンで20分ほど焼いていきます。
焼きあがったらお好みでアイスを添えて完成です☆
【ワンポイントアドバイス】
お使いのオーブンによって火力が違います、加熱時間は調整して下さいね!