パンプキンアップルパイby ちるちるさん

【料理紹介】

ハロウィンのスイーツ用に作ったデザートです。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
冷凍パイシート 1枚
かぼちゃ スライスしたもの8枚
りんご スライスしたもの12枚
バター 大さじ2
グラニュー糖 小さじ5
シナモン 小さじ2
レモン汁 小さじ5
薄力粉 適量
アイスクリーム お好みで

【作り方】

  1. -下準備-
    ・かぼちゃとりんごはうすくスライスしておきます。
    (かぼちゃは1度レンジにかけて柔らかくしてから切ると切りやすくなります。)
    ・冷凍パイシートは解凍し、麺棒などで少しのばしておきます。
  2. まな板に薄力粉を薄くふり、冷凍パイシートをのせます。
  3. 冷凍パイシートを4等分にして、フォークでパイシートが膨らみすぎないようにまんべんなく穴をあけます。(1枚につき10箇所くらい)
  4. りんご、かぼちゃ、りんご、かぼちゃ、りんごと言う具合に交互にパイシートの上に少しずつずらしながらのせていきます。
  5. りんごとかぼちゃの上にレモン果汁をまんべんなくふりかけます。
    上からグラニュー糖、シナモンを等分にふりかけて、最後にバターを4枚に等分にのせます。
  6. 200度に予熱したオーブンで20分ほど焼いていきます。
    焼きあがったらお好みでアイスを添えて完成です☆

【ワンポイントアドバイス】

お使いのオーブンによって火力が違います、加熱時間は調整して下さいね!