ガリペパすて~き☆アボタル添えby ちるちるさん

【料理紹介】

ガッツリ系のお料理です♪ステーキを贅沢に使って、ソースはアボカドのこってりとしたソースです。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ステーキ肉 2枚
にんにく 大きめ1かけ
ブラックペッパー たっぷり
アボカド 1個
玉ねぎ 1/4個
きゅうり 1/3本
ゆでたまご 1個
ケチャップ 大さじ1
マヨネーズ 大さじ4
レモン汁 適量
塩、こしょう 適量

【作り方】

  1. -下準備-
    ・ゆでたまご、玉ねぎ、きゅうり、アボカドはみじん切りにしておきます。
  2. ボールにみじん切りにした野菜、たまごをすべてを入れて、マヨネーズ、ケチャップを加えよく混ぜます。
  3. 塩、こしょうで味を調え、レモン汁を加えたらアボカドタルタルソースは完成☆
  4. 熱したフライパンに油を入れ、スライスしたにんにくを焦がさないように炒めます。
  5. 香りが出てきたら、ステーキ肉を入れてお好きな焼き加減に焼きます。
    途中、ブラックペッパーをたっぷりふって下さい(両面)
  6. お肉がお好みの焼き加減に焼けたら完成です☆
    アボタルをつけてガッツリどうぞ。

【ワンポイントアドバイス】

この分量で作るとアボカドタルタルソースは2人分よりちょっと多めです★
残ったアボタルソースはお魚にも合いますし、食パンにぬって上からとろけるチーズをのせて焼いてもおいしいです。
写真は、食べやすいようにサイコロステーキにしています。