ガリペパすて~き☆アボタル添えby ちるちるさん
【料理紹介】
ガッツリ系のお料理です♪ステーキを贅沢に使って、ソースはアボカドのこってりとしたソースです。
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【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
ステーキ肉 |
2枚 |
にんにく |
大きめ1かけ |
ブラックペッパー |
たっぷり |
アボカド |
1個 |
玉ねぎ |
1/4個 |
きゅうり |
1/3本 |
ゆでたまご |
1個 |
ケチャップ |
大さじ1 |
マヨネーズ |
大さじ4 |
レモン汁 |
適量 |
塩、こしょう |
適量 |
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【作り方】
- -下準備-
・ゆでたまご、玉ねぎ、きゅうり、アボカドはみじん切りにしておきます。
- ボールにみじん切りにした野菜、たまごをすべてを入れて、マヨネーズ、ケチャップを加えよく混ぜます。
- 塩、こしょうで味を調え、レモン汁を加えたらアボカドタルタルソースは完成☆
- 熱したフライパンに油を入れ、スライスしたにんにくを焦がさないように炒めます。
- 香りが出てきたら、ステーキ肉を入れてお好きな焼き加減に焼きます。
途中、ブラックペッパーをたっぷりふって下さい(両面)
- お肉がお好みの焼き加減に焼けたら完成です☆
アボタルをつけてガッツリどうぞ。
【ワンポイントアドバイス】
この分量で作るとアボカドタルタルソースは2人分よりちょっと多めです★
残ったアボタルソースはお魚にも合いますし、食パンにぬって上からとろけるチーズをのせて焼いてもおいしいです。
写真は、食べやすいようにサイコロステーキにしています。