白桃のミルクプリン
by ちるちるさん
【料理紹介】
プレザーブのジャムを使っているので、口に広がるフルーツの香りと、ミルクの食感がマッチしていておいしいです☆
【人数】
:2人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
牛乳
180cc
ゼライス
1袋(5グラム)
白桃のジャム(プレザーブ)
小さじ3
熱湯
50cc
レモン汁
2ふり
はちみつ
適量
飾り
お好きなものを
【作り方】
-下準備-
・ゼライスを熱湯(50cc)を入れた容器に移して、よく混ぜておきます。
だまが残らないように、しっかりと混ぜて下さい。
ボールに牛乳と白桃のジャムを入れてよく混ぜ合わせます。
熱湯と混ぜておいたゼライスを①の中に入れてよく混ぜます。
③にレモン汁,はちみつを加えてよく混ぜ、器に移して冷蔵庫で1時間~冷やしてしっかり固まったら完成☆
お好みの飾りをのせて召し上がれ☆
【ワンポイントアドバイス】
普通のジャムでもおいしいと思いますが、食感が残るプレザーブのジャム方がおすすめです。
このレシピのID: r124125
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD