白桃のミルクプリンby ちるちるさん

【料理紹介】

プレザーブのジャムを使っているので、口に広がるフルーツの香りと、ミルクの食感がマッチしていておいしいです☆

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
牛乳 180cc
ゼライス 1袋(5グラム)
白桃のジャム(プレザーブ) 小さじ3
熱湯 50cc
レモン汁 2ふり
はちみつ 適量
飾り お好きなものを

【作り方】

  1. -下準備-
    ・ゼライスを熱湯(50cc)を入れた容器に移して、よく混ぜておきます。
    だまが残らないように、しっかりと混ぜて下さい。
  2. ボールに牛乳と白桃のジャムを入れてよく混ぜ合わせます。
  3. 熱湯と混ぜておいたゼライスを①の中に入れてよく混ぜます。
  4. ③にレモン汁,はちみつを加えてよく混ぜ、器に移して冷蔵庫で1時間~冷やしてしっかり固まったら完成☆
  5. お好みの飾りをのせて召し上がれ☆

【ワンポイントアドバイス】

普通のジャムでもおいしいと思いますが、食感が残るプレザーブのジャム方がおすすめです。