新たまねぎピクルスby おいしっぽさん

【料理紹介】

たっぷり作って、
冷蔵庫へ。

こういう常備菜があると、
安心。
ごはんの時も漬け物がわりにいただいてます。

血液サラサラ効果~
ごめんなさい、塩大1を書き忘れてました。
作ってくれた方、本当に本当にすいませんでした。(2017.5/8)

【人数】:5人以上分 【調理時間】:5~15分
【材料】
水  400cc
大1
こしょう 少々
さとう 小2
とうがらし 1本
ローレル(月桂樹の葉) 1枚
新たまねぎ 2ケ
大1

【作り方】

  1. たまねぎ皮をむきスライスする。
  2. ピクルスの材料を小鍋に入れて,ひと煮たちさせ、1にかける。
  3. 一晩、冷蔵庫に入れておいて、でき上がり。

【ワンポイントアドバイス】

お漬け物がわりに食べたり、
チーズチーストやハムサンドにのせてもおいしいです。