ポリ袋で簡単♪豚こま肉とシメジのチヂミby おいしっぽさん

【料理紹介】

ポリ袋に入れて混ぜて焼くだけ~

ごまたっぷりヘルシーです。
多めに作って冷凍して、
朝にフライパンで焼いてお弁当にin!
簡単便利なレシピです~

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
シメジ 160g
豚こま肉 200g
すり白ごま 大3
片栗粉 大3
天ぷら粉 大2
90cc(大6
ごま油 小1
サラダ油  大2
酢醤油 お好み

【作り方】

  1. シメジは石突きを取り、手で小さくほぐす。
    太いシメジは縦に裂く。
    全ての材料を入れてよくもんで混ぜる。
  2. フライパンに、ごま油とサラダ油をあたため、
    丸く落として,弱火で両面焼く。
  3. お好みの分量でお酢と醤油をまぜたものをつけていただく。

【ワンポイントアドバイス】

舞茸でもおいしくできます。