キャベツたっぷり回鍋肉by おいしっぽさん

【料理紹介】

これってごはんに合いますよね。
新米にもピッタリです!

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
テンメンジャン 大1と1/2
鶏ガラスープの素顆粒 小1
醤油 小1
みりん 大2
にんにくみじんぎり 小1
しょうがみじんぎり 小1
豆板醤 小1/2~好みの量
ごま油 適量
豚肉薄切り肉 200g 
片栗粉 小2
キャベツ 小1/4ケ

【作り方】

  1. キャベツは一口大に切る。
  2. 中華鍋に油をしき、にんにく、しょうが、豆板醤を炒める。
  3. ごま油を少し入れ、肉を入れて炒め、
      肉の色が変わったら、片栗粉、キャベツを入れて炒める。
  4. Aを入れて炒め合わせる。
    塩味はお酒で薄くしたり、おしょうゆを足したりして調節してね。

【ワンポイントアドバイス】

キャベツの量や季節で塩味が変わってきます。お酒で薄くしたり、おしょうゆを足したりして調節して下さいね。