キャベツたっぷり回鍋肉
by おいしっぽさん
【料理紹介】
これってごはんに合いますよね。
新米にもピッタリです!
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
テンメンジャン
大1と1/2
鶏ガラスープの素顆粒
小1
醤油
小1
みりん
大2
にんにくみじんぎり
小1
しょうがみじんぎり
小1
豆板醤
小1/2~好みの量
ごま油
適量
豚肉薄切り肉
200g
片栗粉
小2
キャベツ
小1/4ケ
【作り方】
キャベツは一口大に切る。
中華鍋に油をしき、にんにく、しょうが、豆板醤を炒める。
ごま油を少し入れ、肉を入れて炒め、
肉の色が変わったら、片栗粉、キャベツを入れて炒める。
Aを入れて炒め合わせる。
塩味はお酒で薄くしたり、おしょうゆを足したりして調節してね。
【ワンポイントアドバイス】
キャベツの量や季節で塩味が変わってきます。お酒で薄くしたり、おしょうゆを足したりして調節して下さいね。
このレシピのID: r1100449
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD