電子レンジでバナナおからケーキby おいしっぽさん

【料理紹介】

小麦粉が入ってないケーキです。
おからです!
ふわふわで蒸しパンっぽい感じ。
優しい味です♪

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
生おから 100cc(40g)
ヨーグルト 100cc
ひとつまみ
さとう 大1
オリーブオイル 小1
バナナ 小1本
シナモン 少々
玉子 1ケ

【作り方】

  1. 玉子、ヨーグルト、塩、さとう、オリーブオイルをよく混ぜる。
  2. バナナを小さくカットしたもの、おからを入れて混ぜる。
  3. オイル(分量外)を塗ったカップ又はお茶碗に入れて、
     電子レンジで500ワット 8分 加熱する。
  4. ラップしてそのまま冷ます。
    シナモンパウダーをふる。

【ワンポイントアドバイス】

あら熱がとれたらひっくり返して冷ますと、
水分が飛ばずにしっとり仕上がります。