【動画版】ローストビーフのポテサラ巻きby オチケロンさん
【料理紹介】
シャキシャキとした野菜が入ったマッシュポテトを巻いた、オシャレで簡単なレシピ!
ボリュームもあるので、食べ盛りな子がいるお家ごはんにもぴったり☆
つまみやすいのでホームパーティーにもオススメ。
 |
【人数】:分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
ローストビーフ |
8枚 |
じゃがいも |
200g |
A |
ー |
┌マヨネーズ |
大さじ2 |
│牛乳 |
大さじ2 |
└塩・粗挽き黒胡椒 |
少々 |
お好みのサラダ(イタリアンサラダなど) |
60g |
ピエトロ スパドレ バジルソース |
適量 |
ミニトマトのくし切り |
あれば |
|
【作り方】
- じゃがいもは薄切りにして耐熱皿に並べてラップをし、500wのレンジに約5分かけてからフォークでつぶす。
- Aを加えよく混ぜ、お好みのサラダをさっくり混ぜる。
- ローストビーフに8等分にした2をのせて巻き、半分に切る。
- あればミニトマトのくし切りと一緒にお皿に盛りつけ、バジルソースをかけてできあがり。
【ワンポイントアドバイス】
もちろん、お好みのパスタソースやドレッシングでアレンジしても美味しいです♪
動画レシピ:http://www.youtube.com/watch?v=KFTqrH4ZwwM