【動画版】ローストビーフのポテサラ巻きby オチケロンさん

【料理紹介】

シャキシャキとした野菜が入ったマッシュポテトを巻いた、オシャレで簡単なレシピ!
ボリュームもあるので、食べ盛りな子がいるお家ごはんにもぴったり☆
つまみやすいのでホームパーティーにもオススメ。

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ローストビーフ 8枚
じゃがいも 200g
┌マヨネーズ 大さじ2
│牛乳 大さじ2
└塩・粗挽き黒胡椒 少々
お好みのサラダ(イタリアンサラダなど) 60g
ピエトロ スパドレ バジルソース 適量
ミニトマトのくし切り あれば

【作り方】

  1. じゃがいもは薄切りにして耐熱皿に並べてラップをし、500wのレンジに約5分かけてからフォークでつぶす。
  2. Aを加えよく混ぜ、お好みのサラダをさっくり混ぜる。
  3. ローストビーフに8等分にした2をのせて巻き、半分に切る。
  4. あればミニトマトのくし切りと一緒にお皿に盛りつけ、バジルソースをかけてできあがり。

【ワンポイントアドバイス】

もちろん、お好みのパスタソースやドレッシングでアレンジしても美味しいです♪
動画レシピ:http://www.youtube.com/watch?v=KFTqrH4ZwwM