【救世主レシピ】クリーミーコーンパスタ~中華仕立て~by NYstylecafeさん

【料理紹介】

クリームコーン缶をアレンジした時短ランチのご紹介。缶詰使用で時短、多忙ママさんのお助けレシピですよ外食よりはヘルシー、冷蔵庫のパントリーにある救世主!

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
コーン缶(クリームタイプ) 200g
しょうがすりおろし  小さじ1/2位
豆乳(牛乳でもOK) 90cc
塩  小さじ1/2から1
卵  1個
顆粒中華だし  小さじ1
パスタ  80g位

【作り方】

  1. 表示時間通りにパスタを茹でる

  2. ◎のパスタソースを耐熱容器に全て入れ、レンジで3分ほど加熱する
    (途中、卵の固まり具合を確認するとなおよし)
  3. 茹であがったソースに絡めて完成

【ワンポイントアドバイス】

仕上げにパセリ・お余りのカニ身
くり抜きラディッシュ&ズッキーニをあしらう。
イエロー単色のいいアクセントになりますね。

余ったソースはドリアやシチューアレンジにどうぞー。