専門店の味、ピンクグレープフルーツと生姜のソルベ
by NYstylecafeさん
【料理紹介】
乳製品不使用のさっぱり後味は夏場のデザートやお口直しに喜ばれる一品。特にママ友・女子会でご好評のデザートです。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
ピンクグレープフルーツ
3個分
きび砂糖
130g
板ゼラチン
4g
メープルシロップ
25g
レモン果汁
1/2個
しょうがの絞り汁
20g
【作り方】
板ゼラチンを冷水で戻しておく
小鍋に材料を全て入れてよく溶かす。
小鍋を冷水にあて、粗熱が取れたらホウロウ容器等に移し冷凍庫へ入れる。途中30分間隔で全体を軽くかき混ぜる。
この作業を3回程くりかえします
小さな容器にサーブして完成
【ワンポイントアドバイス】
ピンクグレープフルーツは表皮・白皮を剥いて、身と果汁のみを使用します
このレシピのID: r895453
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