専門店の味、ピンクグレープフルーツと生姜のソルベby NYstylecafeさん

【料理紹介】

乳製品不使用のさっぱり後味は夏場のデザートやお口直しに喜ばれる一品。特にママ友・女子会でご好評のデザートです。

【人数】:4人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
ピンクグレープフルーツ  3個分
きび砂糖   130g
板ゼラチン  4g
メープルシロップ   25g
レモン果汁  1/2個 
しょうがの絞り汁  20g

【作り方】

  1. 板ゼラチンを冷水で戻しておく
  2. 小鍋に材料を全て入れてよく溶かす。
    小鍋を冷水にあて、粗熱が取れたらホウロウ容器等に移し冷凍庫へ入れる。途中30分間隔で全体を軽くかき混ぜる。

    この作業を3回程くりかえします
  3. 小さな容器にサーブして完成

【ワンポイントアドバイス】

ピンクグレープフルーツは表皮・白皮を剥いて、身と果汁のみを使用します