簡単持ち寄りレシピ♥温野菜のクスクスサラダby NYstylecafeさん
【料理紹介】
野菜ごとに調理法(グリル・茹でる・蒸す等)を変えて
食感を楽しめる、シーズンレスに重宝するメニューは
アレンジ自在のお役立ちレシピですよ
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【人数】:4人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
クスクス |
100g |
オリーブオイル |
小さじ1 |
にんにく |
1片みじんぎり |
カレー粉 |
ひとつまみ |
砂糖 |
ひとつまみ |
こしょう |
少々 |
水 |
100ml |
塩 |
ひとつまみ |
お好きなお野菜 |
200~300g |
★特製ドレッシング |
ブログ内に詳細記載 |
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【作り方】
- お好きな野菜を各調理法で下準備しておきます
- クスクス作り。フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ香りが立つまでいためる。
水・砂糖・塩・こしょうを入れたらクスクスを入れて
中火で3分程煮る。
火から下し、アルミホイル等でふたをして蒸らす
- ドレッシングの材料を全て混ぜ、ブレンダ―で撹拌する
- (1)から(3)までの全ての材料を和えて完成
【ワンポイントアドバイス】
野菜ごとに調理法を変える(蒸す・焼く・煮る等)と
素材ごとの食感・旨味が楽しめますよ
特にグリルマークは食欲UP!