簡単持ち寄りレシピ♥温野菜のクスクスサラダby NYstylecafeさん

【料理紹介】

野菜ごとに調理法(グリル・茹でる・蒸す等)を変えて
食感を楽しめる、シーズンレスに重宝するメニューは
アレンジ自在のお役立ちレシピですよ

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
クスクス  100g
オリーブオイル  小さじ1
にんにく  1片みじんぎり
カレー粉  ひとつまみ
砂糖  ひとつまみ
こしょう  少々
水     100ml
塩  ひとつまみ
お好きなお野菜  200~300g
★特製ドレッシング ブログ内に詳細記載

【作り方】

  1. お好きな野菜を各調理法で下準備しておきます
  2. クスクス作り。フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ香りが立つまでいためる。

    水・砂糖・塩・こしょうを入れたらクスクスを入れて
    中火で3分程煮る。

    火から下し、アルミホイル等でふたをして蒸らす
  3. ドレッシングの材料を全て混ぜ、ブレンダ―で撹拌する
  4. (1)から(3)までの全ての材料を和えて完成

【ワンポイントアドバイス】

野菜ごとに調理法を変える(蒸す・焼く・煮る等)と
素材ごとの食感・旨味が楽しめますよ

特にグリルマークは食欲UP!