世界チキン発見vol.2 CPK風再現レシピ!鶏むね肉でkung pao pasta(宮保鶏丁)by NYstylecafeさん

【料理紹介】

このメニューはCalifornia pizza kitchenという
日本でも展開されている米国のレストランチェーンの人気パスタを再現したレシピです。ピザ屋さんですが、サラダやパスタも定評がありますね。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
kung pao ソース 手順内に記載

【作り方】

  1. →一晩冷蔵庫で寝かせると味が落ち着きます

    ・醤油 大さじ3
    ・酒 大さじ4
    ・チキンブロス 120ml
    ・豆板醤 小さじ1/2
    ・にんにくみじん切り 小さじ1/2
    ・砂糖 大さじ4
    ・ごま油 小さじ1
    ・オレンジジュース 大さじ1
    ・ビネガー 大さじ1
    ・片栗粉 小さじ1(水で溶いておく)
  2. パスタ具材はブログ詳細をご覧下さいね

【ワンポイントアドバイス】

作りたては塩辛く感じるソースも、一晩寝かせると味が落ちついてましたよ。
(表記通りだとお子様でもOKだと思います)