カリフォルニア育ち、甘辛チキンワッフル、ハニーチリソースby NYstylecafeさん

【料理紹介】

カリフォルニアで人気のサボイ系ワッフルサンド。
甘くないお食事系サンドはランチに行列が出来る程人気ですよ。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
蜂蜜  1/4cup
スリラッチャ(またはタバスコ) 小さじ1
オニオンパウダー 小さじ1/2
ガーリックパウダー  小さじ1/2
塩  小さじ1
小さじ1/2

【作り方】

  1. ハニーチリソースを事前に混ぜ合わせておく
  2. 市販のチキンナゲット・ワッフルを用意。
    温めたチキンにハニーチリソースを絡ませ、コールスローとサンドし完成
    ★コールスローはブログ内にレシピ掲載してます

【ワンポイントアドバイス】

ハニーチリソースはチキンと絡みやすい具合に水で濃度を調整してください。チリは豆板醤でも代用可能ですよ。