ブランチに艶やかなメキシカンオムレツ~pico de galloソースby NYstylecafeさん
【料理紹介】
身近な食材で作れるメキシカンな一品をご紹介。
pico de gallo(雄鶏のくちばし)を意味するメキシコのソース。
先日レストランでオーダーしたブランチオムレツが絶品でしたのでお家で再現してみましたよ。
●omulet pico de gallo with spinach and paprika,sun dried tomate
 |
【人数】:4人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
トマト |
中サイズ1個 |
紫オニオン |
中サイズ1個 |
ガーリックパウダー |
小さじ1/2 |
レモン果汁 |
大さじ1 |
塩・こしょう |
適量 |
卵 |
一人2個 |
ほうれん草 |
1/3束 |
パプリカ |
1/2個 |
ドライトマト |
4個 |
|
【作り方】
- pico de galloを作る。みじん切りにした全ての材料とスパイスを混ぜ合わせておく
- ほうれん草等は全て塩・こしょうでソテーしておき
エッグが焼きあがったら具材として包みます
【ワンポイントアドバイス】
●pico de galloソース
→事前に合わせ、1時間程冷蔵庫で味を落ち着かせると美味しいです