20分で2品♪ひな祭りは海外風イチゴケーキby NYstylecafeさん
【料理紹介】
イチゴの季節におすすめ♥手軽に作れておしゃれなbite sizeの苺デザート。食べきりサイズなので小さなお子様にもぴったり!おうちデザートにぴったりな簡単レシピのご紹介。
 |
【人数】:5人以上分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
市販のグラハムクラッカー |
5枚 |
バター |
10g |
いちごのピュレ |
1/2カップ |
生クリーム |
1/2カップ |
クリームチーズ |
1/2箱 |
粉糖 |
大さじ3-5 |
バニラエッセンス |
小さじ1/2 |
|
【作り方】
- グラハムクラッカーをジップロック等に入れ砕き
溶かしバターをなじませたら盛り付けカップに入れる。
- チーズケーキムースの材料全てをボウルに入れ
ミキサーやブレンダ―でよく混ぜ合わせ、(1)の容器に盛る
- 仕上げ用の苺(5mm角に切る)を飾り完成
- ●biteサイズのストロベリーカップケーキ
【材料】
・いちご(カップ用)5個
・生クリーム 100cc
・砂糖 大さじ1
・バニラエッセンス 少量
【手順】
(1)苺の先端を少し切る。葉の部分を落とし、中身をくり抜く
(2)固めに泡立てた生クリームを苺に絞る。
仕上げに砕いたグラハムクラッカーを散らして完成
【ワンポイントアドバイス】
絞るクリームは少し固めに泡立てください。冷やして食べる直前にサーブしてくださいね。