20分で2品♪ひな祭りは海外風イチゴケーキby NYstylecafeさん

【料理紹介】

イチゴの季節におすすめ♥手軽に作れておしゃれなbite sizeの苺デザート。食べきりサイズなので小さなお子様にもぴったり!おうちデザートにぴったりな簡単レシピのご紹介。

【人数】:5人以上分 【調理時間】:15~30分
【材料】
市販のグラハムクラッカー  5枚
バター    10g
いちごのピュレ 1/2カップ
生クリーム 1/2カップ
クリームチーズ  1/2箱
粉糖        大さじ3-5
バニラエッセンス  小さじ1/2

【作り方】

  1. グラハムクラッカーをジップロック等に入れ砕き
    溶かしバターをなじませたら盛り付けカップに入れる。
  2. チーズケーキムースの材料全てをボウルに入れ
    ミキサーやブレンダ―でよく混ぜ合わせ、(1)の容器に盛る
  3. 仕上げ用の苺(5mm角に切る)を飾り完成
  4. ●biteサイズのストロベリーカップケーキ

    【材料】

    ・いちご(カップ用)5個
    ・生クリーム    100cc
    ・砂糖       大さじ1
    ・バニラエッセンス 少量

    【手順】

    (1)苺の先端を少し切る。葉の部分を落とし、中身をくり抜く

    (2)固めに泡立てた生クリームを苺に絞る。
    仕上げに砕いたグラハムクラッカーを散らして完成

【ワンポイントアドバイス】

絞るクリームは少し固めに泡立てください。冷やして食べる直前にサーブしてくださいね。