材料たった3つでプロの味!2015年版ガトーショコラby NYstylecafeさん
【料理紹介】
今年は多忙な方でも簡単失敗なし、本格ガトーショコラの作業時間15分程、手間なしレシピをご紹介しますね。
ポイントは
1:市販のトリュフショコラを使用する事。
2:焼き型にココナッツオイルを塗布
リキュールやココアパウダーも材料に含まれている為
湯煎するだけで香り高いガトーに変身します。
また型に施したココナッツの香りで個性をプラス。
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【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
トリュフチョコ |
60g |
卵 |
2個 |
ココナッツオイル |
(少量) |
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【作り方】
- 【下準備】
・オーブンは170℃に予熱する
・卵黄と卵白は分けておく
- トリュフチョコを湯煎で溶かす。
- 卵白を角が立つまでしっかり泡立てる
溶けたチョコに混ぜた卵黄を流し込む
- 溶けたチョコに混ぜた卵黄を流し込む。
卵白に上記生地の1/4程を混ぜる。なじんだら
卵白のボウルに戻し、泡が消えないように切り混ぜる。
- ココナッツオイルを塗った方にチョコ生地を流す。
オーブンで約25-30分程焼成し完成。
【ワンポイントアドバイス】
ココナッツオイルで冷めても薫り高いガトーに!
完全に冷めたら、粉糖を振ります。
(冷えると生地が萎みます)