ハム&エッグ&チーズ・トースト・サンドイッチby よっちゃんさん
【料理紹介】
ボリュームたっぷり腹持ちのいい速攻サンドイッチ。使ったチーズはミュエンスター・チーズというアメリカではサンドイッチによく使われるマイルドなチーズ。レタスたっぷりがポイントです!
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
卵 |
3個 |
ハム(ターキー) |
2枚 |
スライスチーズ |
2枚 |
グリーンリーフレタス |
2枚 |
サンドイッチ厚さのパン |
4枚 |
マヨネーズ |
適量(大さじ各1) |
マスタード |
適量(小さじ各1) |
オリーブオイル |
適量(小さじ1) |
塩・胡椒 |
適量 |
青ネギ |
適量(1/2本) |
トマト |
4きれ |
|
【作り方】
- 卵、塩・胡椒、微塵切りにしたネギをボウルに入れてかき混ぜ、熱して油をしいた小さいフライパンに流し入れ、オムレツのようにして両面焼く。
- パン4枚のうち2枚にはチーズをのせ、オーブントースターでトーストする。
- チーズをのせなかったトーストにはマスタードを塗り、レタスはちぎって間にマヨネーズを塗り、残りの具をはさんでできあがり。
【ワンポイントアドバイス】
マヨネーズを葉の間に塗って、糊代わり(笑)。挟む順番は写真参照。トーストしたパンなので、レタスが直にパンに触れないようにハムで断熱。細かいこだわり♪パンは小麦粉不使用でホームベーカリーで焼きました。(→http://blog.nyslowlife.com/archives/52222893.html)