ハム&エッグ&チーズ・トースト・サンドイッチby よっちゃんさん

【料理紹介】

ボリュームたっぷり腹持ちのいい速攻サンドイッチ。使ったチーズはミュエンスター・チーズというアメリカではサンドイッチによく使われるマイルドなチーズ。レタスたっぷりがポイントです!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
3個
ハム(ターキー) 2枚
スライスチーズ 2枚
グリーンリーフレタス 2枚
サンドイッチ厚さのパン 4枚
マヨネーズ 適量(大さじ各1)
マスタード 適量(小さじ各1)
オリーブオイル 適量(小さじ1)
塩・胡椒 適量
青ネギ 適量(1/2本)
トマト 4きれ

【作り方】

  1. 卵、塩・胡椒、微塵切りにしたネギをボウルに入れてかき混ぜ、熱して油をしいた小さいフライパンに流し入れ、オムレツのようにして両面焼く。
  2. パン4枚のうち2枚にはチーズをのせ、オーブントースターでトーストする。
  3. チーズをのせなかったトーストにはマスタードを塗り、レタスはちぎって間にマヨネーズを塗り、残りの具をはさんでできあがり。

【ワンポイントアドバイス】

マヨネーズを葉の間に塗って、糊代わり(笑)。挟む順番は写真参照。トーストしたパンなので、レタスが直にパンに触れないようにハムで断熱。細かいこだわり♪パンは小麦粉不使用でホームベーカリーで焼きました。(→http://blog.nyslowlife.com/archives/52222893.html)