自家製ハーブソーセージ by Noelさん

【料理紹介】

家で栽培しているハーブを使って即席ソーセージを作りました。

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
豚挽肉 250g
玉ねぎ 1/2個
にんにく 1片
パン粉 3/4カップ
牛乳 小さじ1
オリーブオイル 小さじ1/2
小さじ1
粗挽き胡椒 適量
セージ、タイム、マジョラム、パセリみじん切りにして 大さじ3

【作り方】

  1. 全ての材料をボールに入れ手でよく捏ねる。

  2. ①をゴルフボール大に取りまな板等で手で細長く成形し、ラップで巻きつけ両サイドをねじり、二つ折りにして紐で縛るり、冷蔵庫で1時日間程寝かす。
  3. 沸騰させたお湯に②を入れ中火で15分程煮た後、水分を拭き取ってからラップを外し表面を軽く焼いて出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

ソーセージを形成する際、手の平で挽肉をよく叩き空気を抜いてから形成すると良いです。