新たまねぎのボンベイ和えby Noelさん

【料理紹介】

インド風の漬物のようなもの。
ちょっと辛くてビールのつまみに最高です。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
新タマネギ 1個
チリソース 大さじ3
マンゴジャム 小さじ1
チャットマサラ 適量

【作り方】

  1. 新タマネギを細切りにして水にさらした後、水を切りボールに入れる。
  2. チリソース、マンゴジャム、チャットマサラを入れよく和え瓶等に入れ冷蔵庫で半日寝かせて出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

マンゴジャムやチャットマサラがなくても大丈夫です。
その場合はレモンを少し絞ると良いようです。

この玉ねぎカレーとの相性も抜群ですよ。