スモークサーモンの野菜マリネNoel風by Noelさん
【料理紹介】
スモークサーモンをいろんな野菜と一緒にマリネした1品。
野菜がソース替わりになってとっても美味しい前菜です。
ワインにも良く合いますよ。
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
スモークサーモン |
4枚 |
タマネギ |
1/2個 |
セロリ |
1本 |
ピーマン |
1個 |
トマト 小 |
1個 |
レモンの搾り汁 |
小さじ1 |
ケッパー |
大さじ1 |
ディル(生) |
4本 |
白ワインビネガー |
大さじ1 |
EVオリーブオイル |
小さじ1 |
イタリアンパセリ |
一摘み |
塩 |
適量 |
ミックスペッパー |
適量 |
|
【作り方】
- スモークサーモンを小口切りに、玉ねぎ、セロリ、ピーマンは全てみじん切り。トマトは種をとってみじん切りにする。
- 上記材料と細かく切ったディルとケッパーを合わせ、白ワインビネガー、レモン汁を入れて良く混ぜる。
- EVオリーブオイルを全体にかけ廻していれ塩、ミックスペッパーで味を整え、イタリアンパセリをのせて完成。
【ワンポイントアドバイス】
ケッパーは水で洗ってから使うとちょうど良い味になる。
また、トーストを一口サイズに切って乗せカナッペ風にしても美味しい。