スモークサーモンの野菜マリネNoel風by Noelさん

【料理紹介】

スモークサーモンをいろんな野菜と一緒にマリネした1品。
野菜がソース替わりになってとっても美味しい前菜です。
ワインにも良く合いますよ。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
スモークサーモン 4枚
タマネギ 1/2個
セロリ 1本
ピーマン 1個
トマト 小 1個
レモンの搾り汁 小さじ1
ケッパー 大さじ1
ディル(生) 4本
白ワインビネガー 大さじ1
EVオリーブオイル 小さじ1
イタリアンパセリ 一摘み
適量
ミックスペッパー 適量

【作り方】

  1. スモークサーモンを小口切りに、玉ねぎ、セロリ、ピーマンは全てみじん切り。トマトは種をとってみじん切りにする。
  2. 上記材料と細かく切ったディルとケッパーを合わせ、白ワインビネガー、レモン汁を入れて良く混ぜる。
  3. EVオリーブオイルを全体にかけ廻していれ塩、ミックスペッパーで味を整え、イタリアンパセリをのせて完成。

【ワンポイントアドバイス】

ケッパーは水で洗ってから使うとちょうど良い味になる。
また、トーストを一口サイズに切って乗せカナッペ風にしても美味しい。