菜花とベビーホタテのオリーブオイルマリネ
by Noelさん
【料理紹介】
菜花と帆立を使った春らしい可愛いメニューです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ベビーホタテ
(小)1パック
菜花
1株
トマト(中)
1/2個
【作り方】
菜花をサッと茹で氷水で冷やし、水分を切っておく。
トマトは種を取り除き小口切りに。
EVオリーブオイルにすりおろしニンニク、レモン汁、パセリのみじん切り、パルメザンチーズ、を混ぜて塩コショウで味を整ええる。
皿に菜花、ベビーホタテ、を盛り、2をかけ回しトマトを散らして出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
白ワインにピッタリの前菜になります。
このレシピのID: r433347
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD