菜花とベビーホタテのオリーブオイルマリネby Noelさん

【料理紹介】

菜花と帆立を使った春らしい可愛いメニューです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ベビーホタテ (小)1パック
菜花 1株
トマト(中) 1/2個

【作り方】

  1. 菜花をサッと茹で氷水で冷やし、水分を切っておく。
    トマトは種を取り除き小口切りに。
  2. EVオリーブオイルにすりおろしニンニク、レモン汁、パセリのみじん切り、パルメザンチーズ、を混ぜて塩コショウで味を整ええる。
  3. 皿に菜花、ベビーホタテ、を盛り、2をかけ回しトマトを散らして出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

白ワインにピッタリの前菜になります。