韓国風おにぎらず
by naoさん
【料理紹介】
韓国海苔でおにぎらず。
具材もコチュジャンでピリ辛に。
ピリ辛の具材とふんわりごま油の香りがいい味わいです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
ご飯
適量
韓国海苔
適量
卵
1個
キャベツ
20g
ウインナー
3本
焼肉のタレ
適量
コチュジャン
小さじ1
【作り方】
キャベツとウインナーを小さめに切る
フライパンにごま油を熱して、1を加えて炒める。しんなりしたら、焼肉のタレとコチュジャンを加える。
※コチュジャンはお好みで
卵を割り、昆布茶を少しだけ加え混ぜる。
フライパンに油を引いて薄焼きにする。
韓国海苔一枚の上にご飯を中心部に広げる。
その上に卵、炒めた具材、ご飯とサンドしていく。
具材を四角に包み込むように巻く。
二等分に切って出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
韓国海苔は破れやすいので、具材の乗せすぎに注意してくださいね。
このレシピのID: r876485
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD