クランベリーライ麦パンby CHIHIROさん

【料理紹介】

ライ麦パンにドライクランベリーを入れてみました。
そのままでもほのかな甘みがあって何もつけなくてもおいしいパンです。
クランベリーにはビタミンCやブルーベリーでおなじみのアントシアニンも含まれていて、
お肌や体にもいいので、特に糖分を加えていないドライクランベリーなんかはおすすめです。
キビ砂糖や食物繊維たっぷりライ麦粉で体に優しいパンの出来上がり☆

【人数】:4人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
170ml
5g
キビ砂糖 10g
ライ麦粉 50g
強力粉 200g
ショートニング 5g
ドライイースト 2.5g
ドライクランベリー 50g

【作り方】

  1. パンケースに上から順に材料を入れていく。
    ドライイースト、ドライクランベリーは専用投入口にセットする。
  2. 食パン普通焼きコースにセットして焼き上がりを待つ。

【ワンポイントアドバイス】

ドライクランベリーはお好みで増やしてもおいしいですよ☆
ホームベーカリーにセットするだけなのでとっても簡単☆