つるむらさきのガーリックソテー
by TOMOさん
【料理紹介】
つるむらさきをガーリックとナンプラーで風味付けした夏向きのスタミナソテーです。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
つるむらさき
1把
にんにく
ひとかけ
オリーブオイル
大さじ1
塩
ひとつまみ
胡椒
少々
ナンプラー
適量
【作り方】
つるむらさきは等分に切って、にんにくは皮を剥いてスライスします。
オリーブオイルを熱したフライパンでにんにくを炒め、香りが立ったらつるむらさきを加えて塩を振りながら炒めます。
火が通ったら、胡椒、ナンプラーで調味してお皿に盛り付ければ出来上がりです。
【ワンポイントアドバイス】
強火で手早く炒めます。ナンプラーの代わりに和風にはお醤油や白だしを、中華風にはオイスターソースも美味しいと思います。
このレシピのID: r1478240
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD