切り干し大根のちらし寿司カレー風味
by TOMOさん
【料理紹介】
切り干し大根を使った変わりちらし寿司です。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
すし飯
茶碗1杯半
切り干し大根の煮付け
60g
スナップえんどう
適量
花わさび
少々
すりごま
少々
【作り方】
すし飯に切り干し大根の煮物にカレー粉を混ぜて煮た具を加えて切り混ぜます。
茹でたスナップえんどう、花わさび、すりごまを添えます。
【ワンポイントアドバイス】
切り干し大根の煮付けは、切り干し大根、人参、干し椎茸、油揚げを出汁、酒、みりん、砂糖、醤油にカレー粉を混ぜて煮ると箸休めにもなって美味しいのです。
このレシピのID: r1473825
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD