切り干し大根のちらし寿司カレー風味by TOMOさん

【料理紹介】

切り干し大根を使った変わりちらし寿司です。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
すし飯 茶碗1杯半
切り干し大根の煮付け 60g
スナップえんどう 適量
花わさび 少々
すりごま 少々

【作り方】

  1. すし飯に切り干し大根の煮物にカレー粉を混ぜて煮た具を加えて切り混ぜます。
  2. 茹でたスナップえんどう、花わさび、すりごまを添えます。

【ワンポイントアドバイス】

切り干し大根の煮付けは、切り干し大根、人参、干し椎茸、油揚げを出汁、酒、みりん、砂糖、醤油にカレー粉を混ぜて煮ると箸休めにもなって美味しいのです。