ワカメと油揚げの煮浸し
by TOMOさん
【料理紹介】
戻しワカメと焼いた油揚げを薄味でサッと煮しました。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
戻しワカメ
150g
油揚げ
1枚
鶏ガラスープ
50cc
酒
大さじ1
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1
穂しそ
一枝
【作り方】
油揚げはサッと焼いて、横半分に切って縦5等分に切ります。
戻しワカメを水切りして、鍋に油揚げと一緒に入れ、鶏ガラスープ、酒、みりん、醤油を加えてサッと煮ます。
器に盛り付けて穂しそを添えて出来上がりです。
【ワンポイントアドバイス】
煮すぎると色が悪くなるので、中火で油揚げに味が染みる程度に煮ます。針生姜を添えても美味しい。
このレシピのID: r1473335
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD