茄子の花椒炒め
by TOMOさん
【料理紹介】
茄子のけんちんを白だし麹で味付けして花椒で香りをつけました。ご飯に合うお惣菜です♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
長茄子
2本
にんにく
1個
サラダ油
大さじ1
酒
大さじ1
白だし麹
大さじ1
花椒
小匙1/2
香菜
適量
七味唐辛子
少々
【作り方】
にんにくはスライスして、茄子は太めの斜め千切りにします。
フライパンにサラダ油を熱してにんにくを炒め、香りが立ってきたら茄子を加えて炒めます。
しんなりしてきたら、酒、白だし、花椒を加えて味付けして一炒めします。
お皿に盛り付けて、香菜、七味唐辛子を添えて出来上がりです♪
【ワンポイントアドバイス】
にんにくは弱火でじっくり炒めて後は強火で一気に炒めます。
このレシピのID: r1385565
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD