ブロッコリーのアンチョビタパスby TOMOさん

【料理紹介】

ブロッコリーを使ったシンプルで美味しいタパスです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
茹でたブロッコリー 1/2房
オリーブオイル 大さじ1強
アンチョビ 1切れ
にんにく ひとかけ
少々
ブラックペッパー 少々

【作り方】

  1. ブロッコリーを茹でておかあげして冷蔵庫でアラ熱を取ります。
  2. 微塵切りにんにく、アンチョビ、オリーブオイル、塩、胡椒を混ぜ合わせます。
  3. ボールにブロッコリーとアンチョビソースを入れて全体にソースを絡ませます。
  4. お皿に盛り付けて出来上りです。

【ワンポイントアドバイス】

ブロッコリーの茹で加減が決め手!