ブロッコリーのアンチョビタパス
by TOMOさん
【料理紹介】
ブロッコリーを使ったシンプルで美味しいタパスです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
茹でたブロッコリー
1/2房
オリーブオイル
大さじ1強
アンチョビ
1切れ
にんにく
ひとかけ
塩
少々
ブラックペッパー
少々
【作り方】
ブロッコリーを茹でておかあげして冷蔵庫でアラ熱を取ります。
微塵切りにんにく、アンチョビ、オリーブオイル、塩、胡椒を混ぜ合わせます。
ボールにブロッコリーとアンチョビソースを入れて全体にソースを絡ませます。
お皿に盛り付けて出来上りです。
【ワンポイントアドバイス】
ブロッコリーの茹で加減が決め手!
このレシピのID: r1333339
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD