わかめのだし
by TOMOさん
【料理紹介】
山形県の郷土料理「だし」をわかめを使って作ってみました。
さっぱりして、ご飯のお供に最高!です!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
戻しわかめ
60g
長ねぎ
40g
かつおぶし
4g
白だし
大さじ1~2
大葉
2枚程度
【作り方】
わかめを水でもどし、沸騰湯をサッとかけ、食べやすく切ります。
長ねぎはみじん切りします。
ボールにわかめと長ねぎを入れ、かつお節と白だしを加えて混ぜます。
器に大葉を敷き、こんもりと盛り付けます。
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r1052438
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD