ハロウィン☆トマト&カボチャパイby naoguriさん

【料理紹介】

さっとつまめて栄養満点のハロウィンの一品です♪

【人数】:5人以上分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
トマト(ピンク色の) 1個
カボチャ 100g
●オレガノ お好みの量
●オールスパイス お好みの量
●塩コショウ お好みの量
●鶏ガラスープの素 小さじ1くらい
パイシート 約1枚
豆苗 お好みの量
溶き卵 少々

【作り方】

  1. トマトを横に6等分する。中味をくり抜く。中味を手で潰したら、電子レンジで約3分かけ、よくかき混ぜてksら、さらに、2分。カボチャを電子レンジで約3分。潰しておく。トマトと混ぜる。●を加える。
  2. パイシートを伸ばし、トマトの下に敷くように切り抜き、溶き卵を刷毛で塗り、トマトを置く。カボチャトマトをその中に入れて、大きめのパイシートを用意し、目、口を包丁などでくり抜く。それをかぶせて、端をフォークで押さえておく。溶き卵を刷毛で 塗る。
  3. 180度のオーブンで20-25分焼いて、出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

オーブンは、200度で10分、180度で5分〜でもいいです。様子を 見ながら焼いて下さい。