ハロウィン☆トマト&カボチャパイby naoguriさん
【料理紹介】
さっとつまめて栄養満点のハロウィンの一品です♪
 |
【人数】:5人以上分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
トマト(ピンク色の) |
1個 |
カボチャ |
100g |
●オレガノ |
お好みの量 |
●オールスパイス |
お好みの量 |
●塩コショウ |
お好みの量 |
●鶏ガラスープの素 |
小さじ1くらい |
パイシート |
約1枚 |
豆苗 |
お好みの量 |
溶き卵 |
少々 |
|
【作り方】
- トマトを横に6等分する。中味をくり抜く。中味を手で潰したら、電子レンジで約3分かけ、よくかき混ぜてksら、さらに、2分。カボチャを電子レンジで約3分。潰しておく。トマトと混ぜる。●を加える。
- パイシートを伸ばし、トマトの下に敷くように切り抜き、溶き卵を刷毛で塗り、トマトを置く。カボチャトマトをその中に入れて、大きめのパイシートを用意し、目、口を包丁などでくり抜く。それをかぶせて、端をフォークで押さえておく。溶き卵を刷毛で 塗る。
- 180度のオーブンで20-25分焼いて、出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
オーブンは、200度で10分、180度で5分〜でもいいです。様子を 見ながら焼いて下さい。