ハロウィン☆カボチャ寿司とオバケ?寿司by naoguriさん

【料理紹介】

ハロウィンのお寿司を作ってみました。ごはんがとっても美味しいので、ごはんだけでもイケます♪が、かぼちゃの甘みと海苔とつまみ菜が合わさると、最強に美味しい~💖

【人数】:5人以上分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
カボチャ 560g
●生クリーム 大1
●すし酢 大1
※舞茸 1/2袋
※マッシュルームの軸 5個分
※大葉 10枚
※しらす 50g
※油揚げ 1枚
※塩コンブ 大1
※砂糖 大1
※白だし 大2
お米 2合
すし酢 大4
つまみ菜、ブロッコリー お好みの量

【作り方】

  1. お米を炊く。かぼちゃを洗い、同じ大きさに切り、耐熱ボールに入れて
    ふんわりラップをして、電子レンジで8分加熱する。柔らかくなったら、●を加えて、しゃもじで潰しながら混ぜる。※の材料を刻み、用意する。
  2. フライパンに油をひき、2の材料を炒め、煮る。お米が炊き上がったら、すし酢を入れて、混ぜ、3を入れてよく混ぜ合わせる。冷ます。ラップでごはんを包む。ごはんの周りに、かぼちゃをバターナイフで塗っていく。
  3. ラップでぎゅーと包み置いておく。その反対バージョンとか、作る(o^^o)イクラのお目目のオバケ?も作る。かぼちゃには、海苔で目と口を作る。出来上がり♪

【ワンポイントアドバイス】

ラップでぎゅーと包む。カボチャの形になんとなくなります。