キノコ帽子の秋なすバーグ♡by naoguriさん
【料理紹介】
秋なすをたっぷり入れたハンバーグに
マッシュルームやしいたけの帽子をかぶせたバーグです。
玉ねぎの代わりに秋なす!!!
タネにはにんにくを擦って、
トマトピューレで煮込みました♪
タネは、キノコにもりもり盛り詰めます(*^^*)
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【人数】:4人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
鶏豚挽肉 |
200g+200g |
なす |
2本 |
にんにく |
ひとかけ |
マッシュルーム、しいたけ |
12個 |
塩(挽肉用) |
小1/2 |
塩(なす用) |
小1/2弱 |
トマトピューレ |
大10 |
中膿ソース |
大1-2 |
粉チーズ、粉パセリ |
お好み量 |
上新粉 |
少々 |
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【作り方】
- *の材料を用意する。挽肉と、細かく切ったなすに、塩する。マッシュルーム、しいたけ(以下、キノコ)の軸を切り、細かく切る。
- 挽肉に、細かく切った軸となすを加えて、にんにくを擦って混ぜる。キノコをバットに並べ、上新粉を振りかける。キノコにタネをもりもり盛り詰める!
- フライパンで焼く。焼き目がついたら、裏返す。ちゃんと裏返ってくれない子がいますが、それはそれで、、そのままで、、、。トマトピューレ、中膿ソースを加えて、蓋をして、火を落として、じっくり煮詰めます。
- 粉チーズや粉パセリをかけて、出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
なすは火が通るとかさが減るので、キノコにはたっぷり盛り詰める事!!!