アボカドとゆで卵ときゅうりの塩昆布のヘルシーサラダby naoguriさん

【料理紹介】

とっても簡単でおいしい一品です。きゅうりに塩を効かせて、アボカドにはレモンをたっぷり。塩昆布の味付けだけで、ゆで卵とアボカドのハーモニーが絶品なサラダです!

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
2個
アボカド 1個
キュウリ 2本
小1
塩昆布 大1強
レモン アボカド用1/4個
レモン 味付け用1/4個

【作り方】

  1. 卵を茹でる。アボカドにレモンをして、適量な大きさに切り、キュウリも切り、塩をして、しばらくおいておく。アボカド、水分を絞ったきゅうり、ゆで卵に、レモンを絞り、塩昆布を入れて混ぜる。器に盛りつけたら、出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

キュウリに塩をしておき、水分を絞る。レモンはをたっぷりかける。