ほろふわジューシー♥オーブンでからあげ♬めちゃやわらか〜♡by naoguriさん
【料理紹介】
ケチャップと焼き肉のたれで漬け込んでいた、鶏のもも肉を、オーブンでグリル!めっちゃやわらかでびつくり!!!ほろほろのふわふわで、冷めてもgood!!!!!!オーブン皿ひとつでとっても簡単に出来て、揚げなくてよいので、今の季節暑くないし、油も少ないので、とてもヘルシーな一品です。おすすめです☆
 |
【人数】:4人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
鶏のもも肉 |
620-630g |
塩 |
少々 |
にんにく |
ひとかけ |
焼き肉のたれ |
大1 |
ケチャップ |
大1 |
オリーブ油 |
適量 |
上新粉 |
適量 |
|
【作り方】
- 鶏のもも肉を適当な大きさに切り(黄色い脂身のところだけ、取り除いておく)、塩をふり、にんにくを擦りおろして揉む。焼き肉のたれ、ケチャップを入れてよく揉んでおく。ボールでも、ビニール袋に入れてもOK!!!
- 冷蔵庫で一晩か3時間ほど置く。冷蔵庫から出し、上新粉をまぶす。オーブン皿にクッキングシートをしいて、お肉を並べて、オリーブ油をまわしかけていく(少しの量でOK)。300度でグリルして、できあがり。
【ワンポイントアドバイス】
上新粉とオリーブ油で、もちっとカラっとした感じになり、グリルする事で、ほろふわ感も保たれて、とってもおすすめです!!!!!