ほろふわジューシー♥オーブンでからあげ♬めちゃやわらか〜♡by naoguriさん

【料理紹介】

ケチャップと焼き肉のたれで漬け込んでいた、鶏のもも肉を、オーブンでグリル!めっちゃやわらかでびつくり!!!ほろほろのふわふわで、冷めてもgood!!!!!!オーブン皿ひとつでとっても簡単に出来て、揚げなくてよいので、今の季節暑くないし、油も少ないので、とてもヘルシーな一品です。おすすめです☆

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏のもも肉 620-630g
少々
にんにく ひとかけ
焼き肉のたれ 大1
ケチャップ 大1
オリーブ油 適量
上新粉 適量

【作り方】

  1. 鶏のもも肉を適当な大きさに切り(黄色い脂身のところだけ、取り除いておく)、塩をふり、にんにくを擦りおろして揉む。焼き肉のたれ、ケチャップを入れてよく揉んでおく。ボールでも、ビニール袋に入れてもOK!!!
  2. 冷蔵庫で一晩か3時間ほど置く。冷蔵庫から出し、上新粉をまぶす。オーブン皿にクッキングシートをしいて、お肉を並べて、オリーブ油をまわしかけていく(少しの量でOK)。300度でグリルして、できあがり。

【ワンポイントアドバイス】

上新粉とオリーブ油で、もちっとカラっとした感じになり、グリルする事で、ほろふわ感も保たれて、とってもおすすめです!!!!!