ペロっといけちゃう!餃子の皮とチーズでビッグピーマン餃子♡by naoguriさん
【料理紹介】
ビッグピーマンを手に入れたので、餃子チックにしてみました♥いつもの餃子に干しえびを入れて、ピーマンに詰めて、餃子の皮とチーズを混ぜて、上からかけて、オーブンでグリル。ビッグピーマンは実が柔らかく、ペロリといけちゃいます!!!
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【人数】:4人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
ビッグピーマン |
2個 |
豚挽肉 |
300g |
玉ねぎ |
1個 |
もやし |
1/2袋 |
○干しえび |
大2 |
○ぬるま湯 |
100cc |
●鶏ガラスープの素 |
大1 |
●水 |
100cc |
上新粉 |
大1+少々(ピーマンにかける用) |
餃子の皮 |
15枚+10枚(餃子用) |
細切りチーズ |
餃子の皮と同じくらいの分量 |
塩 |
少々 |
ごま油 |
適量 |
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【作り方】
- ピーマンを半分に切り、上新粉をふりかける(大1とは別の少々)。干しえびにぬるま湯を加えてもどす。または、耐熱カップに水を入れてレンジで約1分ほど加熱して、干しえびをいれてしばらく置いて戻す。豚挽肉に塩をする。玉ねぎともやしをみじん切りにして、豚挽肉に混ぜる。干しえびと戻し汁。鶏ガラスープと水、上新粉を入れて、混ぜる。
- ピーマンに1のたねを詰めていく。餃子の皮を千切りにし、細切りチーズと混ぜて、ピーマンの上に乗せていく。たねが残るので、餃子の皮10枚で普通に餃子を作る。
- オーブンレンジを180度にあたためる。ピーマンと餃子を乗せて、上から、ごま油をふりかけて、約20分グリルして、出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
たねが残ります。餃子の皮は25枚入りを使いました。10枚は餃子にしちゃいます(オーブンで一緒にグリル)。