♥ご飯がすすむ♥カブときゅうり&香味野菜の塩昆布漬け♡by naoguriさん

【料理紹介】

簡単に出来て、めっちゃおいしい〜野菜の塩昆布漬けです。暑い夏を、この一品で乗り切ろう!!!ってなくらい、勢いのあるおかずです♬ご飯がすすみすぎます(笑)

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
カブ 2株
キュウリ 1本
三つ葉 1袋
水菜 約1/2袋
大葉 一袋(10枚)
コリアンダー お好みで
小さじ1
塩昆布 大3
白すりゴマ 適量

【作り方】

  1. カブとキュウリを適当な大きさに切る。三つ葉と水菜、コリアンダーもお好みの長さに切り、大葉は千切りに。塩と塩昆布を入れて、揉み、お皿など上に乗せて、しばらく置く。しんなりしてきたら、水分を絞り、皿に盛りつけてゴマをまぶして、出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

コリアンダーはお好みで。漬け具合も、お好みで。