*しらたきともやし*の大和芋でネットリ♡春巻き♪by naoguriさん

【料理紹介】

しらたきの春巻きを食べたくて作りました。ネットリ感をだすために、オクラと大和芋、上新粉を入れました。もやしのしゃきしゃき感も面白い、ヘルシーな春巻きです。

【人数】:5人以上分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
春巻きの皮(ミニサイズ) 20枚
人参 約1/4本
しらたき 1袋
もやし 1袋
オクラ 4本
小1
砂糖 大1
とりがらの素 大1
大3
しょうゆ 大1
ごま油 適量
大和芋 大3
油(揚げる用) 適量
上新粉 大1

【作り方】

  1. しらたきとオクラを茹でる。エリンギ、人参を切る。オクラも切る。フライパンにごま油を引き、火をつける。あたたまってきたら、上記の材料ともやしを入れて炒める。塩、砂糖、とりがらの素、水、しょうゆで味付けする。上新粉をまぶし、大和芋を擦り、よく混ぜる。
  2. 冷ましてから、春巻きの皮で巻いていく。天ぷら鍋に油を入れて、揚げていく。
    お皿に盛りつけて、完成!

【ワンポイントアドバイス】

オクラ、大和芋、上新粉で優しいネットリ感に。春巻きミニサイズで20枚分です。