ビーツの*豆乳ほんわり*スープ♡by naoguriさん

【料理紹介】

ビーツのスープを初めて作りましたが、もう〜とってもおいしい♡にんにくと玉ねぎが効いていて、なんだかホッとほんわりしちゃいます♪冷やしてもvery good!!!!!ビーツ☆ファンになりました♬

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ビーツ 大2個
豆乳 200cc
200cc
にんにく ひとかけ
たまねぎ 1/2個
コンソメ 小1
小1
豆乳生クリーム 少々(最後にかける用)
シリアル トッピング用

【作り方】

  1. ビーツを茹でる。皮を剥いて、小さく切り、ミキサーに水を入れて、一緒にかける。お鍋に移し、豆乳を加え、にんにくとたまねぎを擦り入れる。コンソメとお塩で味付けし、煮る。
  2. お皿によそい、生クリームとシリアルをかけて出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

ビーツの皮は手で剥けます。豆乳を牛乳にしても。トッピングは、お好みで♪温かいのもおいしいですが、冷やしても☆