鮭の皮入り☆じゃこのチャーハン☆大葉&小ネギ乗せ♪by naoguriさん

【料理紹介】

生鮭の皮が残ったので、チャーハンに♪塩、昆布だし(顆粒)、しょうゆというシンプルな味付けです♪大葉と小ネギがアクセントです♡

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鮭の皮 2切れ
にんにく ひとかけ
いんげんまめ 3本
じゃこ 大さじ2
にんじん 少々
ごはん お茶碗4杯分
2個
少々
昆布だし 1本
醤油 少々
小ネギ 3本
大葉 3枚

【作り方】

  1. 鮭の皮を細かく切り、いんげんまめ、にんじん、にんにくも細かく切っておく。フライパンを熱し、油を入れ、にんにくを炒めます。鮭の皮を炒め、カリカリにし、じゃこ、にんじん、いんげんまめを入れて炒める。
  2. ごはんをレンジであたためて、卵を割入れ、混ぜる。フライパンに入れて、炒める。塩、昆布だし、を加えて炒め、醤油をいれて混ぜ炒める。
  3. お皿に、チャーハンと大葉と小ネギをもりつけて、できあがり。

【ワンポイントアドバイス】

鮭の皮をカリカリに炒めてから、ご飯を加えます。