手作り☆オーブンで簡単!野菜とキノコの体に優しいふりかけ♪by naoguriさん
【料理紹介】
お好きな野菜とキノコをオーブンでグリルしただけで、とっても簡単に、しかも、体に優しいふりかけが出来ちゃいます♪めっちゃおいしいです。おすすめです。
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【人数】:4人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
カボチャ |
適宜 |
パセリ |
1/2房 |
しいたけ |
3個(大きめ) |
ごぼう(出来ればサラダ用) |
1/5(大きさにも寄ります) |
じゃこ |
適量 |
塩昆布 |
お好きな量 |
ごま塩 |
お好きな量 |
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【作り方】
- オーブン皿にオーブンシートを敷きます。
野菜やキノコを切ります。カボチャはスライサーを使います。ごぼうはささがき(細い)にして水に放ち、灰汁を抜いたら、ざるで水切りをして、キッチンペーパーでよく拭き取ります。
- まず、カボチャをグリルします。オーブンレンジを180度にあたためて、オーブンシートに乗せたカボチャをグリル。10分を目安にして、後は、お好みで時間を調節して下さい。
- カボチャを取り出したら、残りの野菜、キノコをグリルします。こちらも10分を目安に。水分が抜けたら、塩昆布とごま塩で味付けをして、出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
カボチャは、こげさないように、別にグリルします。冷めたら、適当な大きさに手で砕いてください。もちろん、そのままでもOKです。