ふわふわ☆豆乳と豆乳ヨーグルトのフレンチトースト♪by naoguriさん
【料理紹介】
豆乳と豆乳ヨーグルトで一晩つけて染み込ませたフレンチトーストです。ざらめもいれてあります。とっても簡単に出来て、ふわっっふわでおいしいまんまる笑顔です♡
 |
【人数】:4人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
フランスパン |
1本 |
卵 |
2個 |
豆乳 |
600cc |
豆乳ヨーグルト |
大1強 |
砂糖 |
大3 |
中ざらめ糖 |
大1強 |
バター |
適宜 |
メープルシロップ |
お好みの量 |
アップルシナモンクランチ |
お好みの量 |
ブルーベリー |
お好みの量 |
ラズベリー |
お好みの量 |
ミント |
お好みの量 |
生クリーム(豆乳) |
お好みの量 |
|
【作り方】
- タッパーを用意し、卵を割入れ、ほぐします。そこに、豆乳、豆乳ヨーグルト、砂糖、ざらめ糖を入れて混ぜます。
- フランスパンを厚さ4センチくらい(お好みの厚さ)に切り、タッパーの液につけていきます。冷蔵庫で一晩寝かせます。
- フライパンにバターを入れ、熱します。音がなってきたら、火を少し弱めて、液の染み込んだフランスパンを入れて焼きます。こんがりきつね色になってきたら、裏返し、バターを足して焼きます。いい色になってきたら、火の具合を見て調節し、蓋をして、蒸し焼きにします。
- おはしで押してみて、ふわんふわんになれば、火を止めて、出来上がり。お皿に盛りつけて、ミントなど飾ります。
【ワンポイントアドバイス】
バターはたっぷりで焼いた方がgoodです。裏返す時も、足して下さいね。