ふわふわ☆豆乳と豆乳ヨーグルトのフレンチトースト♪by naoguriさん

【料理紹介】

豆乳と豆乳ヨーグルトで一晩つけて染み込ませたフレンチトーストです。ざらめもいれてあります。とっても簡単に出来て、ふわっっふわでおいしいまんまる笑顔です♡

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
フランスパン 1本
2個
豆乳 600cc
豆乳ヨーグルト 大1強
砂糖 大3
中ざらめ糖 大1強
バター 適宜
メープルシロップ お好みの量
アップルシナモンクランチ お好みの量
ブルーベリー お好みの量
ラズベリー お好みの量
ミント お好みの量
生クリーム(豆乳) お好みの量

【作り方】

  1. タッパーを用意し、卵を割入れ、ほぐします。そこに、豆乳、豆乳ヨーグルト、砂糖、ざらめ糖を入れて混ぜます。
  2. フランスパンを厚さ4センチくらい(お好みの厚さ)に切り、タッパーの液につけていきます。冷蔵庫で一晩寝かせます。
  3. フライパンにバターを入れ、熱します。音がなってきたら、火を少し弱めて、液の染み込んだフランスパンを入れて焼きます。こんがりきつね色になってきたら、裏返し、バターを足して焼きます。いい色になってきたら、火の具合を見て調節し、蓋をして、蒸し焼きにします。
  4. おはしで押してみて、ふわんふわんになれば、火を止めて、出来上がり。お皿に盛りつけて、ミントなど飾ります。

【ワンポイントアドバイス】

バターはたっぷりで焼いた方がgoodです。裏返す時も、足して下さいね。