カルピスと豆乳ヨーグルトの卵焼き〜♪by naoguriさん

【料理紹介】

余った材料で、ふと思いついた一品です。いつもは砂糖で甘さを出しますが、カルピス味の甘さはgood!!!です。ツナとバジルが効いていて、豆乳ヨーグルトも入っているので、ヘルシーです!

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
3個
(豆乳)ヨーグルト 小さじ1
カルピス 大さじ1強
発酵バター 小さじ1
ツナ缶(ノンオイル) 1/4缶
バジル(粉末) 適宜
オリーブ油 適量

【作り方】

  1. 発酵バターを室温に戻しておきます。
    卵を溶きます。豆乳ヨーグルト、カルピス、発酵バタ−を入れて、よく、かき混ぜます。
  2. ツナとバジルを用意し、混ぜ入れます。
    卵焼き器を熱し、オリーブ油をまわし入れ、なじんだら、火を弱め、たねを少しずつ入れて、時々油を足しながら、中火で焼いていきます。
  3. 巻き終わったら、出来上がり!

【ワンポイントアドバイス】

中火で丁寧に焼いていきます。豆乳ヨーグルトはなければ、普通のヨーグルトでもOKです。ツナとバジルが決め手です!