長ネギでオイスター焼きそばby なごみさん

【料理紹介】

長ネギをじっくり炒めて甘みを引き出して。パパッと簡単焼きそばです。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
焼きそば麺 4袋
長ねぎ(白い部分) 2本
牛切り落とし(バラ肉) 200g
青ねぎ お好みで適量
オイスターソース 大さじ1
料理酒 大さじ1
片栗粉 少々
塩こしょう 少々
ごま油 大さじ1

【作り方】

  1. 牛肉は オイスターソースと料理酒と片栗粉をよくもみ込んで冷蔵庫で待機。
  2. 長ネギはごま油で気長に炒める(5分程度)いったん皿に取りだし、同じフライパンで牛肉をササッと炒め取り出しておく。
  3. 今度は麺⇒長ネギ⇒牛肉を絡めるように炒める。塩コショウで味を調えて、仕上げにお好みで青ネギを散らして。はい♪ 出来上がり〜。

【ワンポイントアドバイス】

簡単スピード料理だけれど、長ねぎだけはじっくり炒めて(5分程度)しっかり甘みを引き出して。