熱々ポテトサラダの天ぷらby なごみさん

【料理紹介】

寒い夜に冷たいサラダもちょっと~という時には良いかも♪
何しろもう火は通っているので、サッと上がるしお手軽です。
熱々天つゆにサッとくぐらせて召し上がれ~^^

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
じゃが芋 4個(中くらいの)
ハム 1パック(4枚入り)
ゆで卵 2個
クリームチーズ(kiri) 4個(4等分して16個分)
マヨネーズ 大さじ4ほど(お好みで)
塩コショウ 少々
天ぷら衣 適量
揚げ油 適量

【作り方】

  1. ポテトサラダを作る。
  2. サラダをピンポン玉大にまとめ、真ん中にクリームチーズをIN。
  3. 油で狐色にさっと揚げる。

【ワンポイントアドバイス】

手順2では、油に両手のひらをくぐらせてからまとめるとスムーズです。