トマトと韓国海苔の冷やし中華by naco*さん

【料理紹介】

火を使いたくない夏のランチにおススメ。
素麺と、キンキンに冷やしたトマトダレでさっぱり♪

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
トマト 1個
素麺 一束
さっぱりポン酢 大さじ2
みりん 大さじ1
ごま油 大さじ1
韓国海苔 5枚~

【作り方】

  1. トマトを角切りにし、調味料とボウルにあわせ、ボウルごと冷蔵庫で冷やしておく
  2. 素麺を茹でて冷水にさらし、水気をきっておく
  3. ボウルに素麺をあえ、韓国海苔をちらしてできあがり♪

【ワンポイントアドバイス】

ボウルに素麺をいれてから、さらに冷やすと、キンキンで美味しく召し上がれます^^