トマトと韓国海苔の冷やし中華
by naco*さん
【料理紹介】
火を使いたくない夏のランチにおススメ。
素麺と、キンキンに冷やしたトマトダレでさっぱり♪
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
トマト
1個
素麺
一束
さっぱりポン酢
大さじ2
みりん
大さじ1
ごま油
大さじ1
韓国海苔
5枚~
【作り方】
トマトを角切りにし、調味料とボウルにあわせ、ボウルごと冷蔵庫で冷やしておく
素麺を茹でて冷水にさらし、水気をきっておく
ボウルに素麺をあえ、韓国海苔をちらしてできあがり♪
【ワンポイントアドバイス】
ボウルに素麺をいれてから、さらに冷やすと、キンキンで美味しく召し上がれます^^
このレシピのID: r256859
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD