すき屋の牛丼たっぷりチーズオムレツby みんなのあねごさん

【料理紹介】

簡単ですばやく出来ます。
お肉の味もしっかりしていて
ちーずと相性抜群!
和を洋に!
子供が喜ぶレシピを考えました。

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
すき屋の牛丼 1個
2個
ピザ用チーズ 大さじ3
少々
あればパセリ 少々
添え野菜 適量
大さじ1

【作り方】

  1. 牛丼を解凍し、汁をきっておく。(この汁は他の料理に使うのでフリーザーパックに入れ保存する)
  2. 食べやすい大きさに切る。
  3. 塩を混ぜた卵を、油をひいたフライパンに流しいれる。
  4. 半分くらい火が通ったら、すき屋の牛丼とチーズを卵で巻く。
  5. あればパセリを散らせてできあがり

【ワンポイントアドバイス】

汁はきり過ぎないように!