鯖缶リエットby murachiさん

【料理紹介】

鯖の水煮をお洒落に仕上げました!(^^ゞ

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鯖の水煮缶 1缶
玉葱 1/8個
水切りヨーグルト 大匙2
黒胡椒(粗引き) 少々

【作り方】

  1. 玉葱はみじんにして水にさらし、にんにくはすりおろしておく。
  2. 鯖の水煮は、ざるで水気を切り、ボウルに入れて、水気を切ったさらし玉葱、その他の材料を入れる。
  3. 鯖の身を潰すように材料をよく混ぜ合わせる。

【ワンポイントアドバイス】

水切りヨーグルトは、プレーンヨーグルトを一晩、キッチンペーパーを敷いたざるで水分を切ります。クリームチーズのような食感になります。