鯖缶リエット
by murachiさん
【料理紹介】
鯖の水煮をお洒落に仕上げました!(^^ゞ
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
鯖の水煮缶
1缶
玉葱
1/8個
水切りヨーグルト
大匙2
黒胡椒(粗引き)
少々
【作り方】
玉葱はみじんにして水にさらし、にんにくはすりおろしておく。
鯖の水煮は、ざるで水気を切り、ボウルに入れて、水気を切ったさらし玉葱、その他の材料を入れる。
鯖の身を潰すように材料をよく混ぜ合わせる。
【ワンポイントアドバイス】
水切りヨーグルトは、プレーンヨーグルトを一晩、キッチンペーパーを敷いたざるで水分を切ります。クリームチーズのような食感になります。
このレシピのID: r8461
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD