柿をいためちゃった『かき野菜炒め』by murachiさん

【料理紹介】

甘い硬い柿を炒めて野菜と美味しく食べたいな。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
硬い柿 1/2個
やりイカ(胴部) 2杯
ピーマン 2個
砂糖 小匙1/2
醤油 大匙1
料理酒 大匙1

【作り方】

  1. 柿、イカ、ピーマンは短冊切りにする。
  2. フライパンに油を敷き、中火で熱してイカを炒める。いかがくるりと少し丸まってきたら、ピーマン、柿を入れ軽く炒める。
  3. 調味料を合わせ、材料に回しかけて弱火で炒めて味をなじませたら出来上がり!

【ワンポイントアドバイス】

イカを炒めすぎたら硬くなるので軽く炒めてね。