昔、懐かしの!喫茶店のナポリタン。by きよみんーむぅさん
【料理紹介】
昔、懐かし!の喫茶店のナポリタンです。
太めのパスタで作るとソースと絡まって具沢山でとっても美味しいです。
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【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
スパゲティ |
180g |
玉ねぎ |
小1個 |
ピーマン |
2個 |
ウインナー |
5~6本 |
◎ケチャップ |
大さじ6(95g) |
◎牛乳 |
大さじ4(50g) |
◎ウスターソース |
小さじ2(12g) |
◎砂糖 |
小さじ1と1/2(7g) |
◎醤油 |
小さじ2(12g) |
◎顆粒コンソメ |
小さじ1と1/2(7g) |
塩・胡椒 |
少々 |
バター(仕上げ用) |
15g |
パルメザンチーズ |
お好みで |
サラダ油(炒め用) |
大さじ1 |
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【作り方】
- 玉ねぎは薄切り、ピーマンは千切り、ウインナーは斜め薄切りにしておく。
- ◎を合わせる。
- フライパンにサラダ油を入れて①の具材を炒める。
- 同時進行でスパゲティを袋の表記時間、茹でる。
- 具材を炒めているフライパンに合わせておいた◎を入れて少し煮詰める。
- 茹であがったスパゲティをフライパンに入れて絡める。
- 塩・胡椒で味を整えて火を切り、バターを入れて余熱で溶かして絡める。
- 小分けにしておくと、お弁当のおかずにもぴったりです。
自家製冷凍食品が出来上がりますね。
【ワンポイントアドバイス】
バターを入れるのは、必ず火を止めてからにして下さい。
バターの風味やコクが飛んでしまいます。